Foro hardware en general, armado de pc gamers - servidores, guías, ayuda de reparación y más.

 
Avatar de Usuario
dan75f
Regular
Regular
Autor del post
Mensajes: 105
Registrado: 29 Feb 2016, 21:09
Ubicación: Bs.As Tigre

Windows detecto un problema con el dis..[Solucionado]

01 Ene 2018, 17:04

Buenas a todos y feliz 2018!!. Paso a comentar

Hace unos días tengo una pc para formatear, tenía mucha basura así que lo mejor era darle un buen formato e instalarle de cero el S.O  .
Como tiene el disco particionado aproveche a salvarles todos los datos, una vez terminado eso procedí a instal el SO(WINODWS 7 PRO).
Después de un par de reinicios que pide los determinados softwares, audio video etc. y el update de Windows empecé a ver que me salía esta pantalla:
Imagen
Ningún pantallazo azul, nada de rendimiento al 100% sino que funciona ok, solo aparece esa ventana. Ese mensaje lo elimine yendo EJECUTAR: gpedit.msc y deshabilitar el mensaje. Con esto sé que estoy tapando el problema no solucionándolo, si fuera un problema.

después, hice la comprobación de errores del disco, esa que dice que la comprobación la hará cuando se reinicie el equipo. La cuestión que no encontró errores, desfragmente el disco también.
Probé el disco con HDtune y Crystaldisk y acá si me detecto una falla :

Imagen
Imagen
Cuestión es que el disco esta funcionado lo más bien, no se congela ni nada que me diga que se está muriendo el disco

Que tan importantes son esos mensajes que me tira hdtune y Crystal??? Ates de darle el formato intenté corregir los problemas que tenía, viendo que me iba a llevar más tiempo y que no se si iba a quedar bien decidí darle un formato pero antes del formato ese mensaje de que Win detecto un problema en el disco, nunca apareció, apareció después de formatear la pc e instalarle todas las cosas que suelo instalarle a las pcs software, drivers, updates etc
Realmente tiene problemas el disco??
Gracias por leer SALUDOS !!

Pd: Resta analizarlo con HDregenertor , pensé que ya lo había analizado pero resulto ser que lo analice con Memetest   :roll: . No encontró errores de memoria de todos modos
Última edición por dan75f el 02 Ene 2018, 10:27, editado 1 vez en total.


 
Avatar de Usuario
Nomak
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1377
Registrado: 31 Ene 2016, 19:13
Ubicación: Rosario
Contactar:

Re: Windows detecto un problema con el disco duro

01 Ene 2018, 21:31

Mira yo te diría que si empezas a notar errores no te fíes mucho del rígido ya, lo que podes hacer es usarlo para instalar juegos que se jueguen online y no precises guardar datos de partidas. También tene en cuenta que no siempre vas a obtener los mismos resultados en todos los test con los diferentes programas pero ahí justo ambos te tiran el mismo.

Lo que podes hacer también es probar a ver si podes intentar resolver los errores con el HDD Regenerator (link para descargar y full).

Espero que te sirva de ayuda.
CPU: i7 6700K
Mobo: MSI z170a Gaming Pro
GPU: Asus Strix 980ti OC
RAM: DDR4 Gskill 2x8gb (16gb) Kit 3000mhz
Rigido: SSD Samsung 850 EVO 250GB / Wester Digital 2TB WD2003FZX (Black)
Refrigeración: Corsair Hydro Series™ H100i Extreme Performance
Fuente: EVGA SuperNOVA 850 G2
Gabinete: NZXT H440 Black Red
Monitor: 23" LG 23MP55HQ-P
Mouse: Razer Deathadder Chroma RGB
PAD: Corsair MM300 Medium 360 X 300
Auricular: Logitech G633
Teclado: Logitech G710+
Joystick: Xbox One + Adaptador Wireless
Silla: Arozzi Milano Gaming
 
Avatar de Usuario
dan75f
Regular
Regular
Autor del post
Mensajes: 105
Registrado: 29 Feb 2016, 21:09
Ubicación: Bs.As Tigre

Re: Windows detecto un problema con el disco duro

01 Ene 2018, 22:30

Nomak escribió:
Mira yo te diría que si empezas a notar errores no te fíes mucho del rígido ya, lo que podes hacer es usarlo para instalar juegos que se jueguen online y no precises guardar datos de partidas. También tene en cuenta que no siempre vas a obtener los mismos resultados en todos los test con los diferentes programas pero ahí justo ambos te tiran el mismo.

Lo que podes hacer también es probar a ver si podes intentar resolver los errores con el HDD Regenerator (link para descargar y full).

Espero que te sirva de ayuda.

Si, lo hice y no encontró errores o daños. Si encontró 3 DALAYS DETECTADOS . Ahora bien... lo que quisiera saber que tan problemático podría ser tener 3 dalys detectados Hablo del análisis con HDregenerator

La pc no es para juegos, básicamente la usa para trabajos de Word,exel . chequeo de mails copiar scaanear, imprimir etc
 
Avatar de Usuario
Nomak
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1377
Registrado: 31 Ene 2016, 19:13
Ubicación: Rosario
Contactar:

Re: Windows detecto un problema con el disco duro

01 Ene 2018, 23:01

dan75f escribió:
Nomak escribió:
Mira yo te diría que si empezas a notar errores no te fíes mucho del rígido ya, lo que podes hacer es usarlo para instalar juegos que se jueguen online y no precises guardar datos de partidas. También tene en cuenta que no siempre vas a obtener los mismos resultados en todos los test con los diferentes programas pero ahí justo ambos te tiran el mismo.

Lo que podes hacer también es probar a ver si podes intentar resolver los errores con el HDD Regenerator (link para descargar y full).

Espero que te sirva de ayuda.

Si, lo hice y no encontró errores o daños. Si encontró 3 DALAYS DETECTADOS . Ahora bien... lo que quisiera saber que tan problemático podría ser tener 3 dalys detectados Hablo del análisis con HDregenerator

La pc no es para juegos, básicamente la usa para trabajos de Word,exel . chequeo de mails copiar scaanear, imprimir etc


El delay se refiere al tiempo de respuesta que tarda en leer el hdd regenerator un sector, lo cual con el tiempo es un candidato importante ese sector a convertirse en un sector roto o con error con el tiempo
CPU: i7 6700K
Mobo: MSI z170a Gaming Pro
GPU: Asus Strix 980ti OC
RAM: DDR4 Gskill 2x8gb (16gb) Kit 3000mhz
Rigido: SSD Samsung 850 EVO 250GB / Wester Digital 2TB WD2003FZX (Black)
Refrigeración: Corsair Hydro Series™ H100i Extreme Performance
Fuente: EVGA SuperNOVA 850 G2
Gabinete: NZXT H440 Black Red
Monitor: 23" LG 23MP55HQ-P
Mouse: Razer Deathadder Chroma RGB
PAD: Corsair MM300 Medium 360 X 300
Auricular: Logitech G633
Teclado: Logitech G710+
Joystick: Xbox One + Adaptador Wireless
Silla: Arozzi Milano Gaming
 
Avatar de Usuario
dan75f
Regular
Regular
Autor del post
Mensajes: 105
Registrado: 29 Feb 2016, 21:09
Ubicación: Bs.As Tigre

Re: Windows detecto un problema con el disco duro

02 Ene 2018, 08:44

Nomak escribió:
dan75f escribió:
Nomak escribió:
Mira yo te diría que si empezas a notar errores no te fíes mucho del rígido ya, lo que podes hacer es usarlo para instalar juegos que se jueguen online y no precises guardar datos de partidas. También tene en cuenta que no siempre vas a obtener los mismos resultados en todos los test con los diferentes programas pero ahí justo ambos te tiran el mismo.

Lo que podes hacer también es probar a ver si podes intentar resolver los errores con el HDD Regenerator (link para descargar y full).

Espero que te sirva de ayuda.

Si, lo hice y no encontró errores o daños. Si encontró 3 DALAYS DETECTADOS . Ahora bien... lo que quisiera saber que tan problemático podría ser tener 3 dalys detectados Hablo del análisis con HDregenerator

La pc no es para juegos, básicamente la usa para trabajos de Word,exel . chequeo de mails copiar scaanear, imprimir etc


El delay se refiere al tiempo de respuesta que tarda en leer el hdd regenerator un sector, lo cual con el tiempo es un candidato importante ese sector a convertirse en un sector roto o con error con el tiempo

Si, algo de eso habia leido, acerca del los dalays.Gracias
 
Avatar de Usuario
Ariel
Experto
Experto
Mensajes: 806
Registrado: 17 Feb 2016, 05:54
Ubicación: Los Polvorines, Malvinas Argentinas, GBA.
Contactar:

Re: Windows detecto un problema con el dis..[Solucioando]

02 Ene 2018, 11:26

El programa crystal es fiable, si te tiró ese error, en cualquier momento puede ser que windows escriba datos de sistema sobre un sector que esté jodido y chau se jode la pc y a formatear de nuevo para luego volver a seguir teniendo errores, un disco así ya se reemplaza directo, más porque tiene más de 30 mil horas de uso.. ya pasó su vida útil sin problemas.. a partir de acá es una muerte lenta.. por ahora que la use pero dejale dicho que si se jode, le mandan un ssd de 120gb y listo le dejas la pc volando y sin problemas.
Cpu: Intel I5 2500k 3.4 Ghz.
Gpu: Amd Radeon 470 4gb.
Ram: 2x8Gb (16 Gb) Ddr3 1333 Mhz Kingston Fury.
Ssd: 2x240Gb Samsung Evo - Kingston V300.
Rígido: WD Elements -Externo- 2 Tb.
Fuente: XFX XT 500w 80 plus bronce.
Monitor: LG 24" 1080p FreeSync IPS LED.
Teclado: Cougar Mecánico (Cherry Red) 600k.
Mouse: Razer Abyssus V2.
 
Avatar de Usuario
dan75f
Regular
Regular
Autor del post
Mensajes: 105
Registrado: 29 Feb 2016, 21:09
Ubicación: Bs.As Tigre

Re: Windows detecto un problema con el dis..[Solucioando]

02 Ene 2018, 12:19

Ariel escribió:
El programa crystal es fiable, si te tiró ese error, en cualquier momento puede ser que windows escriba datos de sistema sobre un sector que esté jodido y chau se jode la pc y a formatear de nuevo para luego volver a seguir teniendo errores, un disco así ya se reemplaza directo, más porque tiene más de 30 mil horas de uso.. ya pasó su vida útil sin problemas.. a partir de acá es una muerte lenta.. por ahora que la use pero dejale dicho que si se jode, le mandan un ssd de 120gb y listo le dejas la pc volando y sin problemas.

Si ya está advertido, le dije que la use hasta que muera el disco y sobre todo que no se fie en guardar datos importantes ya que no sabe en qué momento se clave el disco y no se pueda recuperar más, los datos  .
Un ssd están bastante caros, el dia de mañana , sis quiere  le compro otro disco sata de 500gb que no llegan a 1000$ suficiente para esa maquina
Gracias
 
Avatar de Usuario
Ariel
Experto
Experto
Mensajes: 806
Registrado: 17 Feb 2016, 05:54
Ubicación: Los Polvorines, Malvinas Argentinas, GBA.
Contactar:

Re: Windows detecto un problema con el dis..[Solucioando]

02 Ene 2018, 22:44

dan75f escribió:
Ariel escribió:
El programa crystal es fiable, si te tiró ese error, en cualquier momento puede ser que windows escriba datos de sistema sobre un sector que esté jodido y chau se jode la pc y a formatear de nuevo para luego volver a seguir teniendo errores, un disco así ya se reemplaza directo, más porque tiene más de 30 mil horas de uso.. ya pasó su vida útil sin problemas.. a partir de acá es una muerte lenta.. por ahora que la use pero dejale dicho que si se jode, le mandan un ssd de 120gb y listo le dejas la pc volando y sin problemas.

Si ya está advertido, le dije que la use hasta que muera el disco y sobre todo que no se fie en guardar datos importantes ya que no sabe en qué momento se clave el disco y no se pueda recuperar más, los datos  .
Un ssd están bastante caros, el dia de mañana , sis quiere  le compro otro disco sata de 500gb que no llegan a 1000$ suficiente para esa maquina
Gracias

Depende el cliente.. vos le podés ofrecer que tenga más de velocidad la pc.. y si no necesitan tantos gb.. gastar un poco más en un ssd te puede decir que si.
Cpu: Intel I5 2500k 3.4 Ghz.
Gpu: Amd Radeon 470 4gb.
Ram: 2x8Gb (16 Gb) Ddr3 1333 Mhz Kingston Fury.
Ssd: 2x240Gb Samsung Evo - Kingston V300.
Rígido: WD Elements -Externo- 2 Tb.
Fuente: XFX XT 500w 80 plus bronce.
Monitor: LG 24" 1080p FreeSync IPS LED.
Teclado: Cougar Mecánico (Cherry Red) 600k.
Mouse: Razer Abyssus V2.
 
Avatar de Usuario
Ariel
Experto
Experto
Mensajes: 806
Registrado: 17 Feb 2016, 05:54
Ubicación: Los Polvorines, Malvinas Argentinas, GBA.
Contactar:

Re: Windows detecto un problema con el dis..[Solucioando]

06 Ene 2018, 00:41

Bldo en 2 posts distintos pusiste mal la palabra solucionado.. que onda? XD.
Cpu: Intel I5 2500k 3.4 Ghz.
Gpu: Amd Radeon 470 4gb.
Ram: 2x8Gb (16 Gb) Ddr3 1333 Mhz Kingston Fury.
Ssd: 2x240Gb Samsung Evo - Kingston V300.
Rígido: WD Elements -Externo- 2 Tb.
Fuente: XFX XT 500w 80 plus bronce.
Monitor: LG 24" 1080p FreeSync IPS LED.
Teclado: Cougar Mecánico (Cherry Red) 600k.
Mouse: Razer Abyssus V2.
 
Avatar de Usuario
Nomak
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1377
Registrado: 31 Ene 2016, 19:13
Ubicación: Rosario
Contactar:

Re: Windows detecto un problema con el dis..[Solucioando]

07 Ene 2018, 17:01

Ariel escribió:
Bldo en 2 posts distintos pusiste mal la palabra solucionado.. que onda? XD.

Ahí se lo corregí :P
CPU: i7 6700K
Mobo: MSI z170a Gaming Pro
GPU: Asus Strix 980ti OC
RAM: DDR4 Gskill 2x8gb (16gb) Kit 3000mhz
Rigido: SSD Samsung 850 EVO 250GB / Wester Digital 2TB WD2003FZX (Black)
Refrigeración: Corsair Hydro Series™ H100i Extreme Performance
Fuente: EVGA SuperNOVA 850 G2
Gabinete: NZXT H440 Black Red
Monitor: 23" LG 23MP55HQ-P
Mouse: Razer Deathadder Chroma RGB
PAD: Corsair MM300 Medium 360 X 300
Auricular: Logitech G633
Teclado: Logitech G710+
Joystick: Xbox One + Adaptador Wireless
Silla: Arozzi Milano Gaming
 
Avatar de Usuario
Ariel
Experto
Experto
Mensajes: 806
Registrado: 17 Feb 2016, 05:54
Ubicación: Los Polvorines, Malvinas Argentinas, GBA.
Contactar:

Re: Windows detecto un problema con el dis..[Solucioando]

08 Ene 2018, 00:42

Nomak escribió:
Ariel escribió:
Bldo en 2 posts distintos pusiste mal la palabra solucionado.. que onda? XD.

Ahí se lo corregí :P

Faltó en este: 
viewtopic.php?f=17&t=4517
jajajaja.
Cpu: Intel I5 2500k 3.4 Ghz.
Gpu: Amd Radeon 470 4gb.
Ram: 2x8Gb (16 Gb) Ddr3 1333 Mhz Kingston Fury.
Ssd: 2x240Gb Samsung Evo - Kingston V300.
Rígido: WD Elements -Externo- 2 Tb.
Fuente: XFX XT 500w 80 plus bronce.
Monitor: LG 24" 1080p FreeSync IPS LED.
Teclado: Cougar Mecánico (Cherry Red) 600k.
Mouse: Razer Abyssus V2.
 
Avatar de Usuario
Nomak
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1377
Registrado: 31 Ene 2016, 19:13
Ubicación: Rosario
Contactar:

Re: Windows detecto un problema con el dis..[Solucioando]

08 Ene 2018, 01:21

Ariel escribió:
Nomak escribió:
Ariel escribió:
Bldo en 2 posts distintos pusiste mal la palabra solucionado.. que onda? XD.

Ahí se lo corregí :P

Faltó en este: 
viewtopic.php?f=17&t=4517
jajajaja.

:ok
CPU: i7 6700K
Mobo: MSI z170a Gaming Pro
GPU: Asus Strix 980ti OC
RAM: DDR4 Gskill 2x8gb (16gb) Kit 3000mhz
Rigido: SSD Samsung 850 EVO 250GB / Wester Digital 2TB WD2003FZX (Black)
Refrigeración: Corsair Hydro Series™ H100i Extreme Performance
Fuente: EVGA SuperNOVA 850 G2
Gabinete: NZXT H440 Black Red
Monitor: 23" LG 23MP55HQ-P
Mouse: Razer Deathadder Chroma RGB
PAD: Corsair MM300 Medium 360 X 300
Auricular: Logitech G633
Teclado: Logitech G710+
Joystick: Xbox One + Adaptador Wireless
Silla: Arozzi Milano Gaming
 
Avatar de Usuario
dan75f
Regular
Regular
Autor del post
Mensajes: 105
Registrado: 29 Feb 2016, 21:09
Ubicación: Bs.As Tigre

Re: Windows detecto un problema con el dis..[Solucionado]

08 Ene 2018, 22:10

Eh... yo ? , como lo escribi?
 
Avatar de Usuario
Ariel
Experto
Experto
Mensajes: 806
Registrado: 17 Feb 2016, 05:54
Ubicación: Los Polvorines, Malvinas Argentinas, GBA.
Contactar:

Re: Windows detecto un problema con el dis..[Solucionado]

09 Ene 2018, 10:17

dan75f escribió:
Eh... yo ? , como lo escribi?

Las 2 veces pusiste solucioando.
Cpu: Intel I5 2500k 3.4 Ghz.
Gpu: Amd Radeon 470 4gb.
Ram: 2x8Gb (16 Gb) Ddr3 1333 Mhz Kingston Fury.
Ssd: 2x240Gb Samsung Evo - Kingston V300.
Rígido: WD Elements -Externo- 2 Tb.
Fuente: XFX XT 500w 80 plus bronce.
Monitor: LG 24" 1080p FreeSync IPS LED.
Teclado: Cougar Mecánico (Cherry Red) 600k.
Mouse: Razer Abyssus V2.
 
Avatar de Usuario
dan75f
Regular
Regular
Autor del post
Mensajes: 105
Registrado: 29 Feb 2016, 21:09
Ubicación: Bs.As Tigre

Re: Windows detecto un problema con el dis..[Solucionado]

09 Ene 2018, 14:45

Ariel escribió:
dan75f escribió:
Eh... yo ? , como lo escribi?

Las 2 veces pusiste solucioando.

Jajaja, que enfermito… :roll: si, me hago cargo. Lo que pasa es escribí sin mirar el teclado, haciéndome el campeón y escribo mal.  :(
No solo lo escribí mal, sino que vuelvo a repetir el error una segunda vez  jaaaa

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado