Página 1 de 1

quiero agregar mas ram!

Publicado: 20 Feb 2016, 17:08
por jacques
buenas gente, primero queria felicitarlos por este gran foro, esperemos que se siga sumando mas gente!
consulta!! queria agregarle ram a mi pc y averiguando me encontre conque es un quilombo todo esto , la mother es una  gigabyte 970a-ds3p que soporta hasta 2000 mhz en dual chanel, cuestion que tengo instalado esto  8,00GB único-Canal DDR3 @ 803MHz (10-10-10-30), osea que deberia estar en dos canales?, pq hay intalada dos memorias no se que seria lo mejor para el rendimiento, ya que la uso para autocad y jugar, cada tanto se me traba pero poco,, que me recomiendan comprar? tenia pensado una de 1600 las puedo mesclar con las que tengo puesta o tiene que se los mimos mhz ? hay que cambiar la latencia?

cpu: fx 8370 400mhz vishera black edition
video: r7 360 2gb gddr 5

Re: quiero agregar mas ram!

Publicado: 20 Feb 2016, 17:28
por Sekwah
Bien.. Depende mucho de la marca de tu Ram actual. Supongo que es genérica, además de que aparentemente es DDR3 1600Mhz CL10. 

Yo te recomendaría buscar un pack de G.Skill (Ripjaws o Sniper) o Kingston (HyperX) o Corsair (Vengeance) DDR3 1866Mhz CL9  y 2x8GB (16Gb totales).
http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... r-16gb-_JM por ejemplo (busca mejores precios que seguro hay)

Realmente no vas a notar mucha diferencia entre velocidades (1600mhz vs 1866mhz) pero si por el Cas Latency (de ahí "CL") y además al trabajar en Dual Channel mejoran su rendimiento.

Saludos.

Edit: Un detalle que olvidé mencionar, es que realmente no son necesarios 16Gb a menos que uses programas pesados de renderizado o similares. Pero nunca es malo tener más Ram  ;)

Re: quiero agregar mas ram!

Publicado: 20 Feb 2016, 17:30
por jacques
son dos HyperX puede ser que sea un tema de configuracion?

Re: quiero agregar mas ram!

Publicado: 20 Feb 2016, 17:41
por Nomak
Al poner una memoria de frecuencia baja y otra mas alta, la mas alta te bajara para igualar la frecuencia de la mas baja.
Si leo bien tenes 2 memorias cada una de 4GB (4+4=8gb Dual Channel). 

Los módulos que se hallen en los slots correspondientes con las mismas características (iguales), se verán beneficiados del dual channel. El módulo aparte, no. El dual channel no es un SI o un NO. Los módulos que cumplan los requisitos obtendrán ese beneficio y los que no, no. El problema es que no puedes controlar dónde serán leídos y escritos los datos de memoria y nunca podrás estar seguro de si el SO/programas está sacando partido primero de las memorias en dual channel o no.

Comproba con CPU-Z que te este tomando las que ya tenes en dual channel.

Re: quiero agregar mas ram!

Publicado: 20 Feb 2016, 18:12
por Sekwah
jacques escribió:
son dos HyperX puede ser que sea un tema de configuracion?

Si entiendo bien vos tenes 2 memorias HyperX de 4GB pero el sistema te reconoce que es Single-Channel.

Seguramente sea un problema de cómo las pusiste. Por lo general, la Arquitectura dual Channel es intercalada. Es decir, como en tu caso tenes 4 slots de Ram deberías poner:
Slot 1: SI - Slot 2: NO - Slot 3: SI - Slot 4: NO.
En tu placa madre (al menos según veo por internet) deberías tener los 4 slots de ram, 2 de color negro y 2 de color gris. Colocá las 2 memorias en el mismo color porque seguramente las tenes 1 en negro y 1 en gris.

Saludos.

Re: quiero agregar mas ram!

Publicado: 20 Feb 2016, 19:08
por jacques
aaaahhhhhh, sisis , la compre usada la pc y vino asi! pero cuando ponga otras suponele van a ir en el que quede libre y puede suceder el mismo problema o no?

Re: quiero agregar mas ram!  Tema Solucionado

Publicado: 20 Feb 2016, 19:22
por Sekwah
jacques escribió:
aaaahhhhhh, sisis , la compre usada la pc y vino asi! pero cuando ponga otras suponele van a ir en el que quede libre y puede suceder el mismo problema o no?

Para que funcione en dual channel si o si tienen que estar intercaladas. Dual channel + Dual Channel.
De ejemplo: Si vos tenes las 2 HyperX y te compras unas Ripjaws tienen que estar en el siguiente orden:
HyperX1 - Ripjaw1 - HyperX2 - Ripjaw2
Para el correcto funcionamiento de DualChannel tienen que ser de la misma marca, frecuencia y latencia (para así sacar el mejor rendimiento y por temas de compatibilidad).
Te recomendaría sacarle la tapa al gabinete y corregir eso (tardas 1 minuto desconectándola y poniéndola en el otro slot).

Re: quiero agregar mas ram!

Publicado: 20 Feb 2016, 19:35
por jacques
buenooo , gracias loco!!

Re: quiero agregar mas ram!

Publicado: 20 Feb 2016, 23:31
por BlaschuG
Sekwah escribió:
jacques escribió:
aaaahhhhhh, sisis , la compre usada la pc y vino asi! pero cuando ponga otras suponele van a ir en el que quede libre y puede suceder el mismo problema o no?

Para que funcione en dual channel si o si tienen que estar intercaladas. Dual channel + Dual Channel.
De ejemplo: Si vos tenes las 2 HyperX y te compras unas Ripjaws tienen que estar en el siguiente orden:
HyperX1 - Ripjaw1 - HyperX2 - Ripjaw2
Para el correcto funcionamiento de DualChannel tienen que ser de la misma marca, frecuencia y latencia (para así sacar el mejor rendimiento y por temas de compatibilidad).
Te recomendaría sacarle la tapa al gabinete y corregir eso (tardas 1 minuto desconectándola y poniéndola en el otro slot).

Mejor explicado imposible!!

Re: quiero agregar mas ram!

Publicado: 25 Feb 2016, 13:21
por jacques
BlaschuG escribió:
Sekwah escribió:
jacques escribió:
aaaahhhhhh, sisis , la compre usada la pc y vino asi! pero cuando ponga otras suponele van a ir en el que quede libre y puede suceder el mismo problema o no?

Para que funcione en dual channel si o si tienen que estar intercaladas. Dual channel + Dual Channel.
De ejemplo: Si vos tenes las 2 HyperX y te compras unas Ripjaws tienen que estar en el siguiente orden:
HyperX1 - Ripjaw1 - HyperX2 - Ripjaw2
Para el correcto funcionamiento de DualChannel tienen que ser de la misma marca, frecuencia y latencia (para así sacar el mejor rendimiento y por temas de compatibilidad).
Te recomendaría sacarle la tapa al gabinete y corregir eso (tardas 1 minuto desconectándola y poniéndola en el otro slot).

Mejor explicado imposible!!

Sisis , me re sirvio, ahora la pc anda mucho mejor y no se tildo mas!!

Re: quiero agregar mas ram!

Publicado: 25 Feb 2016, 13:41
por Nomak
Perfecto, da gusto ver que se solucionan los inconvenientes :D