Foro hardware en general, armado de pc gamers - servidores, guías, ayuda de reparación y más.

 
Avatar de Usuario
jacques
Turista
Turista
Autor del post
Mensajes: 16
Registrado: 20 Feb 2016, 16:18
Ubicación: Buenos Aires

quiero agregar mas ram!

20 Feb 2016, 17:08

buenas gente, primero queria felicitarlos por este gran foro, esperemos que se siga sumando mas gente!
consulta!! queria agregarle ram a mi pc y averiguando me encontre conque es un quilombo todo esto , la mother es una  gigabyte 970a-ds3p que soporta hasta 2000 mhz en dual chanel, cuestion que tengo instalado esto  8,00GB único-Canal DDR3 @ 803MHz (10-10-10-30), osea que deberia estar en dos canales?, pq hay intalada dos memorias no se que seria lo mejor para el rendimiento, ya que la uso para autocad y jugar, cada tanto se me traba pero poco,, que me recomiendan comprar? tenia pensado una de 1600 las puedo mesclar con las que tengo puesta o tiene que se los mimos mhz ? hay que cambiar la latencia?

cpu: fx 8370 400mhz vishera black edition
video: r7 360 2gb gddr 5


CPU: FX-8370 Black Edition (4.0 GHz)
Mobo: Gigabyte 970a-ds3p
GPU: Radeon™ R7 360 - 2GB DDR5
RAM: DDR3 - 2x4gb - hyperx fury
HHD: Seagate 1T
Fuente: EVGA 600W 80 plus
Gabinete: Phanthom 410 Black
 
Avatar de Usuario
Sekwah
Regular
Regular
Mensajes: 183
Registrado: 19 Feb 2016, 22:57
Ubicación: Córdoba

Re: quiero agregar mas ram!

20 Feb 2016, 17:28

Bien.. Depende mucho de la marca de tu Ram actual. Supongo que es genérica, además de que aparentemente es DDR3 1600Mhz CL10. 

Yo te recomendaría buscar un pack de G.Skill (Ripjaws o Sniper) o Kingston (HyperX) o Corsair (Vengeance) DDR3 1866Mhz CL9  y 2x8GB (16Gb totales).
http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... r-16gb-_JM por ejemplo (busca mejores precios que seguro hay)

Realmente no vas a notar mucha diferencia entre velocidades (1600mhz vs 1866mhz) pero si por el Cas Latency (de ahí "CL") y además al trabajar en Dual Channel mejoran su rendimiento.

Saludos.

Edit: Un detalle que olvidé mencionar, es que realmente no son necesarios 16Gb a menos que uses programas pesados de renderizado o similares. Pero nunca es malo tener más Ram  ;)
Imagen
• Intel Core I5 6600K @3.5Ghz
• Gigabyte Z170X Gaming 3
• G.Skill 16Gb (2x8) @2400Mhz
• MSI GTX 970 Twin Frozr
• 250GB Samsung 850 Evo
• 1TB WD @7200rpm
• Cooler Master Hyper 212 Evo
• EVGA 600B 80+B
• Corsair Carbide SPEC-03
 
Avatar de Usuario
jacques
Turista
Turista
Autor del post
Mensajes: 16
Registrado: 20 Feb 2016, 16:18
Ubicación: Buenos Aires

Re: quiero agregar mas ram!

20 Feb 2016, 17:30

son dos HyperX puede ser que sea un tema de configuracion?
CPU: FX-8370 Black Edition (4.0 GHz)
Mobo: Gigabyte 970a-ds3p
GPU: Radeon™ R7 360 - 2GB DDR5
RAM: DDR3 - 2x4gb - hyperx fury
HHD: Seagate 1T
Fuente: EVGA 600W 80 plus
Gabinete: Phanthom 410 Black
 
Avatar de Usuario
Nomak
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1351
Registrado: 31 Ene 2016, 19:13
Ubicación: Rosario
Contactar:

Re: quiero agregar mas ram!

20 Feb 2016, 17:41

Al poner una memoria de frecuencia baja y otra mas alta, la mas alta te bajara para igualar la frecuencia de la mas baja.
Si leo bien tenes 2 memorias cada una de 4GB (4+4=8gb Dual Channel). 

Los módulos que se hallen en los slots correspondientes con las mismas características (iguales), se verán beneficiados del dual channel. El módulo aparte, no. El dual channel no es un SI o un NO. Los módulos que cumplan los requisitos obtendrán ese beneficio y los que no, no. El problema es que no puedes controlar dónde serán leídos y escritos los datos de memoria y nunca podrás estar seguro de si el SO/programas está sacando partido primero de las memorias en dual channel o no.

Comproba con CPU-Z que te este tomando las que ya tenes en dual channel.
CPU: i7 6700K
Mobo: MSI z170a Gaming Pro
GPU: Asus Strix 980ti OC
RAM: DDR4 Gskill 2x8gb (16gb) Kit 3000mhz
Rigido: SSD Samsung 850 EVO 250GB / Wester Digital 2TB WD2003FZX (Black)
Refrigeración: Corsair Hydro Series™ H100i Extreme Performance
Fuente: EVGA SuperNOVA 850 G2
Gabinete: NZXT H440 Black Red
Monitor: 23" LG 23MP55HQ-P
Mouse: Razer Deathadder Chroma RGB
PAD: Corsair MM300 Medium 360 X 300
Auricular: Logitech G633
Teclado: Logitech G710+
Joystick: Xbox One + Adaptador Wireless
Silla: Arozzi Milano Gaming
 
Avatar de Usuario
Sekwah
Regular
Regular
Mensajes: 183
Registrado: 19 Feb 2016, 22:57
Ubicación: Córdoba

Re: quiero agregar mas ram!

20 Feb 2016, 18:12

jacques escribió:
son dos HyperX puede ser que sea un tema de configuracion?

Si entiendo bien vos tenes 2 memorias HyperX de 4GB pero el sistema te reconoce que es Single-Channel.

Seguramente sea un problema de cómo las pusiste. Por lo general, la Arquitectura dual Channel es intercalada. Es decir, como en tu caso tenes 4 slots de Ram deberías poner:
Slot 1: SI - Slot 2: NO - Slot 3: SI - Slot 4: NO.
En tu placa madre (al menos según veo por internet) deberías tener los 4 slots de ram, 2 de color negro y 2 de color gris. Colocá las 2 memorias en el mismo color porque seguramente las tenes 1 en negro y 1 en gris.

Saludos.
Imagen
• Intel Core I5 6600K @3.5Ghz
• Gigabyte Z170X Gaming 3
• G.Skill 16Gb (2x8) @2400Mhz
• MSI GTX 970 Twin Frozr
• 250GB Samsung 850 Evo
• 1TB WD @7200rpm
• Cooler Master Hyper 212 Evo
• EVGA 600B 80+B
• Corsair Carbide SPEC-03
 
Avatar de Usuario
jacques
Turista
Turista
Autor del post
Mensajes: 16
Registrado: 20 Feb 2016, 16:18
Ubicación: Buenos Aires

Re: quiero agregar mas ram!

20 Feb 2016, 19:08

aaaahhhhhh, sisis , la compre usada la pc y vino asi! pero cuando ponga otras suponele van a ir en el que quede libre y puede suceder el mismo problema o no?
CPU: FX-8370 Black Edition (4.0 GHz)
Mobo: Gigabyte 970a-ds3p
GPU: Radeon™ R7 360 - 2GB DDR5
RAM: DDR3 - 2x4gb - hyperx fury
HHD: Seagate 1T
Fuente: EVGA 600W 80 plus
Gabinete: Phanthom 410 Black
 
Avatar de Usuario
Sekwah
Regular
Regular
Mensajes: 183
Registrado: 19 Feb 2016, 22:57
Ubicación: Córdoba

Re: quiero agregar mas ram!  Tema Solucionado

20 Feb 2016, 19:22

jacques escribió:
aaaahhhhhh, sisis , la compre usada la pc y vino asi! pero cuando ponga otras suponele van a ir en el que quede libre y puede suceder el mismo problema o no?

Para que funcione en dual channel si o si tienen que estar intercaladas. Dual channel + Dual Channel.
De ejemplo: Si vos tenes las 2 HyperX y te compras unas Ripjaws tienen que estar en el siguiente orden:
HyperX1 - Ripjaw1 - HyperX2 - Ripjaw2
Para el correcto funcionamiento de DualChannel tienen que ser de la misma marca, frecuencia y latencia (para así sacar el mejor rendimiento y por temas de compatibilidad).
Te recomendaría sacarle la tapa al gabinete y corregir eso (tardas 1 minuto desconectándola y poniéndola en el otro slot).
Imagen
• Intel Core I5 6600K @3.5Ghz
• Gigabyte Z170X Gaming 3
• G.Skill 16Gb (2x8) @2400Mhz
• MSI GTX 970 Twin Frozr
• 250GB Samsung 850 Evo
• 1TB WD @7200rpm
• Cooler Master Hyper 212 Evo
• EVGA 600B 80+B
• Corsair Carbide SPEC-03
 
Avatar de Usuario
jacques
Turista
Turista
Autor del post
Mensajes: 16
Registrado: 20 Feb 2016, 16:18
Ubicación: Buenos Aires

Re: quiero agregar mas ram!

20 Feb 2016, 19:35

buenooo , gracias loco!!
CPU: FX-8370 Black Edition (4.0 GHz)
Mobo: Gigabyte 970a-ds3p
GPU: Radeon™ R7 360 - 2GB DDR5
RAM: DDR3 - 2x4gb - hyperx fury
HHD: Seagate 1T
Fuente: EVGA 600W 80 plus
Gabinete: Phanthom 410 Black
 
Avatar de Usuario
BlaschuG
Regular
Regular
Mensajes: 201
Registrado: 17 Feb 2016, 14:52
Ubicación: Rosario

Re: quiero agregar mas ram!

20 Feb 2016, 23:31

Sekwah escribió:
jacques escribió:
aaaahhhhhh, sisis , la compre usada la pc y vino asi! pero cuando ponga otras suponele van a ir en el que quede libre y puede suceder el mismo problema o no?

Para que funcione en dual channel si o si tienen que estar intercaladas. Dual channel + Dual Channel.
De ejemplo: Si vos tenes las 2 HyperX y te compras unas Ripjaws tienen que estar en el siguiente orden:
HyperX1 - Ripjaw1 - HyperX2 - Ripjaw2
Para el correcto funcionamiento de DualChannel tienen que ser de la misma marca, frecuencia y latencia (para así sacar el mejor rendimiento y por temas de compatibilidad).
Te recomendaría sacarle la tapa al gabinete y corregir eso (tardas 1 minuto desconectándola y poniéndola en el otro slot).

Mejor explicado imposible!!
I7 6700k
Asus maximus VIII Impact
Gskil Trident Z 2x4gb 3200mhz
HDD WD Blue 1tb
SSD Kingston v300 240gb
Fuente coolermaster EPP 460w
Nvidia GTX1070 Zotac AMP! Extreme
RaidMax hyperion white
LG 24gm77-B
 
Avatar de Usuario
jacques
Turista
Turista
Autor del post
Mensajes: 16
Registrado: 20 Feb 2016, 16:18
Ubicación: Buenos Aires

Re: quiero agregar mas ram!

25 Feb 2016, 13:21

BlaschuG escribió:
Sekwah escribió:
jacques escribió:
aaaahhhhhh, sisis , la compre usada la pc y vino asi! pero cuando ponga otras suponele van a ir en el que quede libre y puede suceder el mismo problema o no?

Para que funcione en dual channel si o si tienen que estar intercaladas. Dual channel + Dual Channel.
De ejemplo: Si vos tenes las 2 HyperX y te compras unas Ripjaws tienen que estar en el siguiente orden:
HyperX1 - Ripjaw1 - HyperX2 - Ripjaw2
Para el correcto funcionamiento de DualChannel tienen que ser de la misma marca, frecuencia y latencia (para así sacar el mejor rendimiento y por temas de compatibilidad).
Te recomendaría sacarle la tapa al gabinete y corregir eso (tardas 1 minuto desconectándola y poniéndola en el otro slot).

Mejor explicado imposible!!

Sisis , me re sirvio, ahora la pc anda mucho mejor y no se tildo mas!!
CPU: FX-8370 Black Edition (4.0 GHz)
Mobo: Gigabyte 970a-ds3p
GPU: Radeon™ R7 360 - 2GB DDR5
RAM: DDR3 - 2x4gb - hyperx fury
HHD: Seagate 1T
Fuente: EVGA 600W 80 plus
Gabinete: Phanthom 410 Black
 
Avatar de Usuario
Nomak
Administrador del Sitio
Administrador del Sitio
Mensajes: 1351
Registrado: 31 Ene 2016, 19:13
Ubicación: Rosario
Contactar:

Re: quiero agregar mas ram!

25 Feb 2016, 13:41

Perfecto, da gusto ver que se solucionan los inconvenientes :D
CPU: i7 6700K
Mobo: MSI z170a Gaming Pro
GPU: Asus Strix 980ti OC
RAM: DDR4 Gskill 2x8gb (16gb) Kit 3000mhz
Rigido: SSD Samsung 850 EVO 250GB / Wester Digital 2TB WD2003FZX (Black)
Refrigeración: Corsair Hydro Series™ H100i Extreme Performance
Fuente: EVGA SuperNOVA 850 G2
Gabinete: NZXT H440 Black Red
Monitor: 23" LG 23MP55HQ-P
Mouse: Razer Deathadder Chroma RGB
PAD: Corsair MM300 Medium 360 X 300
Auricular: Logitech G633
Teclado: Logitech G710+
Joystick: Xbox One + Adaptador Wireless
Silla: Arozzi Milano Gaming

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados