Estamos haciendo una actualización y mejora de usabilidad en el foro, es posible que algunas opciones tarden en verse afectadas, cualquier sugerencia será bienvenida para su mejora. Podéis indicarlas y se mirarán de implementar enviándolas al correo info@pcfanaatico.com o a través de la sección de contacto
Ayuda sobre errores de juegos, bios, programas, sistema operativo y recomendaciones.
  • Avatar de Usuario
  • Avatar de Usuario
  • Avatar de Usuario
  • Avatar de Usuario
#7390
Buenas a todos, resulta que hace unos días me he dado cuenta que al encender la pc se queda por unos segundos en el logo de Windows, se oscurece la pantalla y vuelta a reiniciar.
O sea no se enciende de una, sino, siempre (en estos días) note que se reinicia cuando muestra el logo de Windows.
Después una vez encendida la pc funciona con normalidad durante el uso , sin ningún problema, el tema es eso del reinicio por primera vez que se enciende la pc al comienzo del día.
Hasta donde se tiene los últimos updates . creo entender que es el SO que estaria generando el problema, lo que no se es por dónde empezar para saber por qué ese reinicio por única vez al comienzo  
Gracias, saludos
Pd: SO Windows 10 pro  x64 version 1703
Última edición por dan75f el 27 Jun 2017, 11:05, editado 1 vez en total.
#7392
Seguramente algún driver este dando problemas.. entonces al reiniciarse lo aísla y luego continúa.. deberías probar a formatear para que limpie toda falla y luego si sigue estarías ante un tema de hardware, pero primero el formateo.. igual si no afecta mas que esto.. no sería tan prioritario que lo hagas.. salvo que te moleste mucho claro..
#7395
Ariel escribió:Seguramente algún driver este dando problemas.. entonces al reiniciarse lo aísla y luego continúa.. deberías probar a formatear para que limpie toda falla y luego si sigue estarías ante un tema de hardware, pero primero el formateo.. igual si no afecta mas que esto.. no sería tan prioritario que lo hagas.. salvo que te moleste mucho claro..
Y si no es eso, puede ser algún fallo en la MBR del disco, el win 10 aisla y recupera, pero es volátil. Puede probar con el disco de instalación del win 10 y entrar en las opciones para reparar inicio y si ya eso no funca, y bueno, allá vamos con el formateo y reinstalación
#7400
Ariel escribió:Seguramente algún driver este dando problemas.. entonces al reiniciarse lo aísla y luego continúa.. deberías probar a formatear para que limpie toda falla y luego si sigue estarías ante un tema de hardware, pero primero el formateo.. igual si no afecta mas que esto.. no sería tan prioritario que lo hagas.. salvo que te moleste mucho claro..
Si, pero prefería evitar darle formato no porque no tenga un backup de lo mio , sino porque es un garrón volver a instalar todos los programas y aplicaciones .
#7401
Yfz6s2 escribió:Y si no es eso, puede ser algún fallo en la MBR del disco, el win 10 aisla y recupera, pero es volátil. Puede probar con el disco de instalación del win 10 y entrar en las opciones para reparar inicio y si ya eso no funca, y bueno, allá vamos con el formateo y reinstalación
Podría detectar algún fallo en la MBR mediante soft .Pregunto porque Sentinel no me tira ningún fallo y quiero evitar el format
#7422
dan75f escribió:
Yfz6s2 escribió:Y si no es eso, puede ser algún fallo en la MBR del disco, el win 10 aisla y recupera, pero es volátil. Puede probar con el disco de instalación del win 10 y entrar en las opciones para reparar inicio y si ya eso no funca, y bueno, allá vamos con el formateo y reinstalación
Podría detectar algún fallo en la MBR mediante soft .Pregunto porque Sentinel no me tira ningún fallo y quiero evitar el format
Como te decía, probá con el disco de instalación de win, y entrá a las herramientas de reparación de inicio, inclusive a veces te puede tirar "windows no pudo encontrar...bla, bla " o "...no pudo reparar, bla, bla, bla", no le des bola, a lo que dice, porque en un gran número de oportunidades, luego de eso arranca perfectamente bien, el tema es que si sigue fallando, hay que pensar en alguna otra cosa, como puede ser el propio disco y tendrías que ver con cristal disk info o con hdd regenerator qué estado tira el smart.
Agrego algo que me comí, aparte del disco, y puede ser el mismo SO que por alguna causa X se deshuevó y ahí en ese caso es poco probable que puedas evitar el formateo. No obstante, si tenés info importante en el disco, ponela en la partición secundaria, total, lo único que habría que formatear es la partición primaria (el C: ) y todo lo que haya en la otra partición (generalmente D: ) quedaría intacta
#7424
Yfz6s2 escribió:
dan75f escribió:
Yfz6s2 escribió:Y si no es eso, puede ser algún fallo en la MBR del disco, el win 10 aisla y recupera, pero es volátil. Puede probar con el disco de instalación del win 10 y entrar en las opciones para reparar inicio y si ya eso no funca, y bueno, allá vamos con el formateo y reinstalación
Podría detectar algún fallo en la MBR mediante soft .Pregunto porque Sentinel no me tira ningún fallo y quiero evitar el format
Como te decía, probá con el disco de instalación de win, y entrá a las herramientas de reparación de inicio, inclusive a veces te puede tirar "windows no pudo encontrar...bla, bla " o "...no pudo reparar, bla, bla, bla", no le des bola, a lo que dice, porque en un gran número de oportunidades, luego de eso arranca perfectamente bien, el tema es que si sigue fallando, hay que pensar en alguna otra cosa, como puede ser el propio disco y tendrías que ver con cristal disk info o con hdd regenerator qué estado tira el smart.
Agrego algo que me comí, aparte del disco, y puede ser el mismo SO que por alguna causa X se deshuevó y ahí en ese caso es poco probable que puedas evitar el formateo. No obstante, si tenés info importante en el disco, ponela en la partición secundaria, total, lo único que habría que formatear es la partición primaria (el C: ) y todo lo que haya en la otra partición (generalmente D: ) quedaría intacta
Gracias, pero ya lo solucioné. Como debí imaginarme el problema son esos malditos cables de datos genéricos, en algún momento los habré tocado y enseguida pierden el contacto cable con zocalo del mother sata. Me paso una vez que el disco andaba terriblemente lento y no por su uso sino el cable de datos no estaba funcionando bien y hacia que me ralentice todo, desde una instalación hasta el apagado de la PC.
Saqué y volví a colocar el cable SATA y desapareció el problema, inicia normalmente
GRACIAS
#7427
dan75f escribió:
Yfz6s2 escribió:
dan75f escribió: Podría detectar algún fallo en la MBR mediante soft .Pregunto porque Sentinel no me tira ningún fallo y quiero evitar el format
Como te decía, probá con el disco de instalación de win, y entrá a las herramientas de reparación de inicio, inclusive a veces te puede tirar "windows no pudo encontrar...bla, bla " o "...no pudo reparar, bla, bla, bla", no le des bola, a lo que dice, porque en un gran número de oportunidades, luego de eso arranca perfectamente bien, el tema es que si sigue fallando, hay que pensar en alguna otra cosa, como puede ser el propio disco y tendrías que ver con cristal disk info o con hdd regenerator qué estado tira el smart.
Agrego algo que me comí, aparte del disco, y puede ser el mismo SO que por alguna causa X se deshuevó y ahí en ese caso es poco probable que puedas evitar el formateo. No obstante, si tenés info importante en el disco, ponela en la partición secundaria, total, lo único que habría que formatear es la partición primaria (el C: ) y todo lo que haya en la otra partición (generalmente D: ) quedaría intacta
Gracias, pero ya lo solucioné. Como debí imaginarme el problema son esos malditos cables de datos genéricos, en algún momento los habré tocado y enseguida pierden el contacto cable con zocalo del mother sata. Me paso una vez que el disco andaba terriblemente lento y no por su uso sino el cable de datos no estaba funcionando bien y hacia que me ralentice todo, desde una instalación hasta el apagado de la PC.
Saqué y volví a colocar el cable SATA y desapareció el problema, inicia normalmente
GRACIAS
A veces el problema esta donde menos te lo esperas jajaja.
#7433
Al menos dice que tenes una solución y económica ante todo. Hace poco me paso con una PC de un conocido que hacia un ruido asqueroso el rigido como si raspara la PUA y al probar otro rigido hacia lo mismo, asi que termino siendo problema del cable que se habrá todo por estar estrangulado :P
#7434
Así es. la solución más sencilla suele ser la correcta, Ahora el comportamiento que tomaba era para dudar porque si hubiera tirado errores aleatoriamente bueno, chequeria los cables. Ahora bien…. El disco solo fallaba al inicio con un reinicio solamente, sin mensajes ni pantallazos azules ni nada

Estaba condenando al S.O :ermm: . Por algo no soy Fiscal......:ermm:
#7446
dan75f escribió:Así es. la solución más sencilla suele ser la correcta, Ahora el comportamiento que tomaba era para dudar porque si hubiera tirado errores aleatoriamente bueno, chequeria los cables. Ahora bien…. El disco solo fallaba al inicio con un reinicio solamente, sin mensajes ni pantallazos azules ni nada

Estaba condenando al S.O :ermm: . Por algo no soy Fiscal......:ermm:
Me alegro que solo haya sido el bendito cable, listo, de diez